2日目。
10時前にホテルを出て、前日に続き万代シテイへ。
もう一つ食いたかった新潟のB級グルメ、イタリアンを食いにみかづきへ。
イタリアンにからあげトッピング。美味しい。
からあげ付けてよかった。良いトッピング。
イタリアン食ったあと、雨に有ったのでダッシュで新潟駅へ。
エチゴビールとうしとらブルワリーのビールを飲んだ。
サクッとすぐに飲み干す。美味しかった。
店員さんも気さくに話しかけてくれて、良い感じのお店だった。
そのあと、ぽんしゅ館へ。
越後湯沢駅だけじゃないんだね。
ここで日本酒の試飲を堪能。
越後鶴亀のワイン酵母仕立ての日本酒が、特に美味かった。
これとDHC酒造の嘉山を購入。どっちも美味しかった。家でまた満喫しよう。
酒を充分に堪能して、帰りの新幹線でも前日に続きえんがわ寿司とビール。
良い旅だった。