2019-03-24 福岡・佐賀旅 一日目 日記 旅 福岡・佐賀旅一日目。 10時半の全日空に乗って、12時半に福岡空港に到着。 1年前に来てるってのに、なんか空港の感じが去年と違った。 改装してんのかな? 荷物の受け取りに手間取った。何かあったのかな?? 地下鉄で天神に移動して、天神コアにある、グルメ風月で昼飯。 ビーフバター焼き。 米にもビールにも合う。。美味かった。 昼飯食ったあと、高速バスで佐賀に移動。 16時頃に佐賀に着いて、ホテルへ。 ホテルで休んだあと、20時前に晩飯。 佐賀駅前の、焼鳥かど屋。 佐賀牛ロースの溶岩焼きが特に美味かったなあ。