2日目。
朝サウナしてから、金沢駅向かう。
電車乗って、高岡へ。
大学時代に友達から聞いて、結局行けてない
らーめん翔龍がどうしても食いたくて。
先日のSUSURU.TV出てたのが決め手。
チャーシューメン。
富山ブラックな醤油ラーメン。
縮れた麺がスープに合う。美味しかった。
金沢戻って、ひがし茶屋街へ。
ひがし茶屋街来たのも初めて。
浅野川の対岸の路地は、飽きるほど原付で走ってたのに。
風情ある建物群。日本酒飲み比べを楽しんできた。
その後、近江町市場まで歩いて、市場散策。
ホテル戻ってサウナ。
晩御飯は、めしや魚界人ってお店。
日本酒もおでんも美味しかった。
店員のお姉さんと少し話したけど、
どうやら観光客は、やはり減ってるらしい。
頑張ってほしい。
お店を出て、何故かカドの樽造って店でみそラーメン食ってしまった。太るわ。。